Социологический опрос удовлетворенности услугами

СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС

удовлетворённости населения услугами культурно-досуговых учреждений МБУ «Оревский сельский Дом культуры» гп. Дмитров Дмитровского муниципального района Московской области

В октябре 2016 года в Оревском сельском Доме культуры  городского поселения Дмитров Дмитровского муниципального района проводился социологический опрос, с целью определения качественных характеристик деятельности досуговых учреждений культуры в организации услуг, предоставляемых населению.

Задачи проведения мониторинга были сформулированы следующим образом:

  • методически корректная организация измерения значений показателя удовлетворенности граждан результатами проводимой в культурно – досуговых учреждениях работы посредством проведения анкетирования посетителей.
  • получение от респондентов оценок об удовлетворенности результатами работы клубных формирований в измеримой шкале, готовой к дальнейшему анализу
  • получение информации о популярности клубных формирований и их предпочтительных формах для посетителей учреждений культуры
  • формирование рекомендаций по работе клубных формирований в учреждениях культуры.

        Посёлок Орево насчитывает 984 проживающих, количество участвующих в социологическом опросе составило 24 человек.

 ИНФОРМАЦИЯ О РЕСПОНДЕНТАХ

         В данной части были сформулированы вопросы, уточняющие характеристику выборки респондентов, принимавших участие в мониторинге, в том числе по половозрастным показателям, социальному статусу, уровню образования.

Гендерная принадлежность: В мониторинге активное участие  принимали участие женщины (100%), тогда как мужчины не проявили никакой активности.

Возрастные группы: В анкетировании приняли участие респонденты двух групп. Самую многочисленную группу опрошенных составила возрастная категория 31 - 49 лет (54%).  Следующей активной группой стала категория 50-60 лет (46%). Это объясняется тем, что в анкетировании принимали участие родители тех детей, которые занимаются в клубных формированиях Оревского СДК.

Уровень образования: Социальные характеристики выборки респондентов имеют следующие значения. Активную позицию в мониторинге занимают респонденты со средним образованием (63%). За ней равные проценты делят анкетируемые со средним специальным и высшим образованием (17% каждая), это  позволило повысить качество полученных результатов, так люди с высшим образованием предъявляют более высокие и обоснованные требования к качеству и структуре оказания услуг учреждениями культуры.

Род деятельности: По своему социальному статусу респонденты были представлены в мониторинге двумя типами занятости, эта группа рабочих (75%) и группа служащих (21%).

ПОКАЗАТЕЛИ

Назначение этой части анкетирования – выяснение значений качественных показателей деятельности клубных формирований учреждения, характеризующих регулярность посещения целевой аудиторией и эффективность предлагаемых форм.

Участвуете ли Вы в работе любительских формирований или кружках учреждения культуры: Большинство из участвующих в опросе респондентов (58%) посещают Дом культуры для участия в клубных формированиях. Другая часть (42%) опрашиваемых приходит в учреждение для того, чтобы привести на занятия своих детей или внуков, но это не исключает из опроса их мнения, так они в полной мере могут объективно сказать, что их устраивает в работе педагога или самого учреждения в целом.

С какой целью посещаете любительские формирования и кружки: Основной целью посещения клубных формирований для респондентов является развитие творческих способностей 46%,  33% опрошенных посещают Дом культуры для проведения досуга, остальные 42% респондентов  приводят на занятия детей и внуков. Как свидетельствуют результаты исследования желание заниматься творчеством и духовным  развитием практически поровну  разделено с желанием приятного времяпровождения в стенах Дома культуры.

Причина непосещения: Причин непосещения респондентами названо не было, это  свидетельствует о том, что посетители  приходят в учреждение с удовольствием, получают положительные эмоции и результаты творческих поисков.

Удовлетворяет ли работа руководителя клубных формирований: 100%  респондентов  указали на высокую удовлетворенность результатами работы руководителей клубных формирований Дома культуры. Из диаграммы видно, что респонденты высоко ценят специалистов работающих в учреждении.

Если нет, то по какой причине: Причин, по которым бы респондентов не удовлетворяла работа руководителей клубных формирований,  названо не было. Это может свидетельствовать о хорошем профессиональном уровне подготовки специалистов, работающих в данном учреждении культуры.

Какие кружки и любительские формирования Вы посещаете: Оревский сельский Дом культуры   предлагает небольшой спектр клубных формирований. 8% респондентов препочитают театральное формирование, 13% выделяют из предложенных форм работы  ИЗО.  33%. оставляет за собой вокальное направление.  Наименее популярным являются формирования семейного направления.  

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА

 Третья часть является основной в анкете, как определяющая работу всего учреждения по пятибалльной системе, что позволяет оценить степень удовлетворенности населения услугами Дома культуры. Оценка населением качества оказываемых услуг в Оревском СДК в среднем удовлетворительная.

ВЫВОД:

         Получение достоверных и конкретизированных данных в стенах учреждения культуры позволяет рекомендовать, в целях повышения качества и максимальной востребованности предлагаемых услуг, использовать результаты мониторинга для совершенствования деятельности работы клубных формирований, специалистов Дома культуры, а также в целом работы учреждения.

         Приведенные характеристики состава участников опроса Оревского СДК позволяют сделать вывод о том, что работа специалистов современного учреждения культуры должна носить дифференцированный характер. Стопроцентное участие  в нашем исследовании составили женщины. Это можно объяснить тем, что потенциальными респондентами выступили участники клубных формирований, а, как известно большее число из них составляют женщины, они  традиционно чаще пользуются услугами учреждений культуры. От мужчин чаще звучат отказы на предложение принять участие в анкетировании, но вопрос о новых формах услуг и мероприятий для мужского населения является актуальным для данного учреждения культуры. исходя из проведенных исследований учреждению  следует ориентироваться на  служащую и рабочую категорию, так как данная она составляет наиболее многочисленную группу потребителей сельского клуба. Из ответов незначительного количества пожилых людей, принявших участие в опросе можно сделать вывод, что на работу с данной категорией населения стоит обратить особо пристальное внимание, формы работы с данной возрастной группой должны носить не массовый, а  индивидуальный характер. 

        Стоит сравнить, какие именно клубные формирования являются наиболее привлекательными, а потому и перспективными. Наибольшей популярностью пользуется вокальное направление. Анализируя дальнейшие результаты, можно предположить, что некоторые формы клубной работы устарели, и возникла насущная необходимость их модернизации, хотя это не совсем так. Рекомендуется добавить в работу Дома культуры клубные формирования  прикладного и технического направления, имея сегодня неограниченные и доступные ресурсы и материалы, в работе  этих формирований можно использовать различные виды и техники, чем будет привлечено гораздо больше потенциальных посетителей учреждения.

      Говоря об эффективности, прежде всего, стоит заметить, что программы клубных формирований должны быть качественными, актуальными, соответствовать запросам аудитории и быть ориентированными на разные возрастные и социальные категории. Необходимо создавать продукт, который действительно нужен потенциальным посетителям учреждения культуры.

        Даже досуговое  учреждение культуры, которое находится в поселении с относительно небольшой численностью населения,  должно быть ориентировано на высокий показатель в работе. 

        Советуем специалистам Дома культуры качественно по - новому подходить к работе  с населением, поэтому важно предоставлять услуги не только хорошего качества, но и обеспечивать широкий доступ к ним, их широкую огласку, донести информацию о своей деятельности в учреждении жителям посёлка, интенсифицировать взаимодействие с ними. Необходимо проявить большую активность в вопросе рекламы любительских объединений, клубов (кружков) по интересам. Актуальность информации на официальном сайте учреждения, в социальных сетях является важнейшим аспектом в развитии плодотворных взаимоотношений между посетителем и учреждением и одной из составляющих успешного имиджа. Руководитель учреждения культуры должен быть заинтересован как в своевременном информировании населения о  деятельности ДК, так и в получении исчерпывающей информации об эффективности проводимой работы, чему способствуют регулярные социологические исследования.

        Рекомендуем продолжать наращивать темпы работы по качеству обслуживания населения, как в плане повышения профессионального уровня работников, так и создания необходимого уровня комфортности среды учреждения.

       В результате обработки данных опроса, получен недостаточный объём информации, который не позволяет объективно оценить уровень организации услуг, т.к. в опросе приняли участие  менее чуть более 2% населения.

        Обобщенное мнение опрошенных респондентов относительно качества услуг: Оревский СДК  имеет удовлетворительную оценку.

Наше Подмосковье

Сотрудники Оревского Дома культуры Маргарита Громова и Владимир Яворовский заняли 2 место в премии губернатора Московской области "Наше Подмосковье" с проектами "Память поколений - Новые горизонты" и "Литературная карта Подмосковья". Поздравляем с заслуженной победой!

 

Поиск по сайту